Техника приготовления драников из кабачков

«Дико хочется драников, но ведь картофель так калориен!» — призналась я на днях подруге, которая вот уже 8 лет работает фитнес-тренером. «В чём проблема, приготовь кабачковые драники, в них даже яиц нет, а для того, чтобы скрепить фарш, нужна всего одна ложка муки!»

Готовится это вкуснейшее блюдо суперпросто и быстро. Ну, а вкус этих драничков не передать словами. Это нужно пробовать, тем более, что сезон кабачков сейчас в самом разгаре!

КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5–1 ч. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок лучше брать крупный. Вымой, очисти, удали сердцевину. Натри кабачок на крупной терке, а затем отожми лишнюю жидкость.

Лук и чеснок мелко нарежь ножом, а затем добавь к кабачку. Посоли и поперчи по вкусу, добавь куркуму.
Добавь муку и хорошенько перемешай. Консистенция теста должна получиться достаточно липкой.
Формируй драники с помощью ложки прямо на разогретой с маслом сковороде. Жарь их около 2–3 минут с каждой стороны. Чтобы они хорошенько пропеклись, лучше накрыть сковороду крышкой.

Вот и всё, драники из кабачков готовы. Приятного аппетита!

Уверена, что эти кабачковые драники придутся по вкусу всем твоим домашним. А самое приятное, что они не только ароматные и аппетитные, но еще и малокалорийные!

Так что не стоит отказывать себе в удовольствии поесть драников — просто готовь их из кабачков, и твоя фигура останется стройной и красивой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓