Как замариновать сливы на зиму: рецепта вкуснейшего деликатеса

Вы можете такие сливы потом добавлять в различные блюда или есть так в качестве закуски. У меня они на праздничном столе просто улетают!

Ингредиенты, требующиеся для приготовления (на баночку объемом 1 литр):

  • 5 горошин душистого перца;
  • 70 г сахара;
  • Половинка коричной палочки;
  • Лист лавровый;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • Вода;
  • 40 г уксуса столового;
  • Сливы желательно сорта «венгерка» и плоды должны быть тугими.

Начинаем готовить:

  1. Сливы помойте и уложите в банку. Залейте их водой холодного состояния, чтобы определить количество для маринада. Вылейте воду в кастрюльку.
  2. Поместите кастрюлю с водой на огонь и после закипания всыпьте сахар и влейте уксус. Пусть жидкость прокипит.
  3. Положите в баночку, наполненную сливами, все специи и залейте бурлящим маринадом.
  4. Простерилизуйте емкость примерно 7 минут, а после закатайте.
  5. Переверните баночку, оберните и пусть остывает. Через 2-3 недели можете снимать пробу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓